вторник, 1 ноября 2011 г.

Василиса-искусница)

Связался у меня медвежонок. Хоть и девчушка, но удивительная молчушка и скрытница. Она сказала мне, что расскажет свою историю только очень хорошему и доброму человеку. На следующий день она уехала в замечательную, чудесную семью [info]just_nica. И именно Вике она поведала свою историю. А Вика написала добрую сказку, посвященную своему новому теплому вязанному другу Василисе.


Однажды ночью в маленьком северном городке на свет появился мишка. Его мама думала, что будет мальчик, она даже пошила ему красивые штанишки на подтяжках и придумала имя – Васёк. А когда взошло солнышко, и мама всмотрелась в лицо малыша, стало ясно, что это никакой не Васёк, а самая настоящая Василиса! Мишутка оказался хорошенькой девочкой, и маме пришлось срочно шить для нее платьица.

Василиса выросла настоящей барышней. Она всегда пила чай из блюдечка, вприкуску с вареньем и мёдом. Мёд, правда, она ела не ложкой, а макала в него свою лапку и слизывала, сопя и урча от удовольствия. Вот и салфеточки у нее всегда были белоснежными, ведь лапки уже тщательно вылизаны.
Летом она всегда ходила с кружевным зонтиком, чтобы не напекло солнышко, а зимой она обязательно поверх шубки надевала пуховой платок и прятала свои лапки в муфточку. А еще Василиса обожала длинные платья.







Наша мишутка очень любила ухаживать за цветами и гулять по саду. Там ведь так красиво и весело – всегда можно поболтать с бабочками об искусстве, с пчёлами о работе, с кузнечиками о спорте, узнать у муравьев, куда ведут тропинки, расспросить стрекоз о жизни в пруду и узнать новости со всего света от мух.
Лучшими друзьями Василисы были майские жуки и огромная розовая бабочка.
Ведь с майскими жуками не страшно отправиться даже в дальний путь - они такие сильные и отваЖЖЖные, всегда помогут и защитят. А бабочка так же души не чаяла в цветах, как и наша медведица.





Надо сказать, что в этом зеленом городке все любили цветы, их растили, поливали, и даже варили из лепестков варенье. Василиса всегда первая влезала на дерево, чтобы собрать цветочный урожай. Влезала первая, а слезала последней, потому ей хотелось подольше насладиться волшебным ароматом, а еще покачаться и попрыгать на ветках, чтоб было потом чем похвастаться перед своим учителем кузнечиком. Да и разговоры с друзьями о чем-то возвышенном и серьезном лучше вести на высоте.







Жил наш медвежонок в маленьком уютном домике на берегу глубокого озера вместе со своим котёнком.







Они с кошкой еле умещались в этом домике, но им было очень весело и хорошо вдвоём. Котёнок рядом с Василисой не боялся никого, даже собак, а Василисе так нравилось засыпать под его мурлыканье. Особенно здорово было спать в обнимку зимой – никакие морозы не страшны!










Однажды мишутка сидела на берегу озера и считала волны. Вдруг из воды показалась большая рыба, держа во рту какой-то ослепительно белый шарик. «Да это же жемчуг!», - догадалась Василиса. Рыба подплыла ближе и рассказала, что на дне озера лежит ракушка, полная таких вот красивых шариков, и она может поднять ее со дна и подарить медвежонку, если тот пообещает делиться красотой со всеми. «Ну конечно же обещаю! - ответила мишутка, - ведь вместе любоваться красивыми и диковинными вещами намного интереснее!».






В ракушке оказалось много жемчуга и других красивых камешков, и Василиса придумала, как выполнить свое обещание.











Она решила делать из камешков бусы, сережки и дарить всем своим друзьям, соседям, знакомым и незнакомым за добрые дела. «Пусть носят и радуются, чтобы были силы радовать других!», - думал медвежонок.










С тех пор у Василисы появилось любимое дело, а ее в городе стали называть Василиса-искусница, - настолько хорошо у нее получалось делать украшения. Если вы добрый человек и когда-нибудь повстречаете ее на улице, она и вам подарит что-нибудь красивое.

1 комментарий: