пятница, 11 февраля 2011 г.

Торопыжкина зима!

Вот и наступил февраль… Февраль это же еще самый разгар зимы: еще лежат пушистые  сугробы, еще дети играют  в снежки, катаются на коньках! А эти потрясающие огромные снежные замки, которые можно построить самим из снега, как раз когда мороз чуточку отступает! Но как зимой ни весело, все же все чаще задумываешься о теплом весеннем солнышке, начинаешь уже скучать по нежному весеннему ветерку, и так уже хочется весны!!!  Вот и наш мишка по имени Торопыжка проснулся этой зимой раньше обычного. С ним ни раз бывало, что он слишком торопился! Вот так и случилось в этот раз. Вы спросите: «Разве мишки ни спят зимой?? До самой весны?? Почему же Торопыжка проснулся?» Ну конечно, все мишки спят всю зиму и просыпаются весной! Но вот такой нетерпеливый и торопливый был этот маленький медведь! Может быть он тоже так сильно хотел, чтобы пришла весна, что не смог больше спать и ждать? А может он просто уже выспался? Он этого не знал, а просто проснулся и стал смотреть в окно в ожидании  чего-то необыкновенного! «Ну раз я уже проснулся, - думал он. – То должно случится что-то необыкновенное!Что-то потрясающе волшебное !!» Так он сидел у окошка своего уютного домика и ждал.
Вдруг кто-то постучал в дверь!
Торопыжка удивился! Кто бы это мог быть?! Ведь все думают, что он спит! Но стук снова повторился. И еще. И еще! Торопыжка вскочил со своего теплого и уютного кресла и побежал открывать дверь. И конечно, конечно, это были его друзья: Наш старый знкомый Потап Потапыч и молодой и веселый зайчик Сёмка!
Да да, конечно, Торопыжка забыл, что еще осенью он отправил письмо своим друзьям, где пригласил их в гости и просил прийти и разбудить его еще до весны ,зимой,когда еще будут большие и пушистые сугробы! Ведь он никогда еще не видел снег!  Вот он и проснулся раньше времени в нетерпении! Как он ждал этой своей первой зимней прогулки!
Торопыжка вышел на улицу и потрогал лапой снег – снег был холодный и красивый! Тогда он попробовал лизнуть снежок. Друзья засмеялись, а Семка сказал: «Нет, не так! Бросай его в меня! А я в тебя!» и запустил в Торопыжку снежком.
Как же весело было друзьям гулять на улице! Потап Потапыч показывал друзьям , как надо сторить снежные крепости. Торопыжке очень понравилась эта игра, он, как всегда, самый первый высунулся из своей крепости и закричал:" А я здесь! В вы в меня не попадете!" И не успел он договорить этих слов как снежок попал прямо ему в лоб! "Ой-ой-ооой!" - закричал Торопыжка, но друзья засмеялись и тогда он тоже весело улыбнулся и стряхнул лапой снег. "Торопыжка! Не удивительно, что тебя так зовут! ты всегда первый! и проснулся первый, и снежок получил в ухо тоже первый!" - Друзья звонко засмеялись и играли до самого вечера!  Еще они строили снеговика, а зайка Семка  показал Торопыжке, какая красивая и вкусная рябина зимой!

 Так и прошел день), а когда наступил вечер они отправились домой! Дома было тепло и уютно!  Друзья попили теплого чаю с медом и малиновым вареньем! А когда Потапыч и Семка пошли по домам отдыхать после славного дня, Торопыжка улегся спать, и спал он уже до самой весны! И ему снились красывые, потрясающие, волшебные зимние сны! Теперь он знал, какая она - ЗИМА!






6 комментариев:

  1. Мультики-мультики когда будут по указанным сценариям?! Хочу мууультикииииии!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ну подождите немного, пожалуйста!!! звезды есть ведем переговоры =)

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, с этим Винни Пухом в аккурат тот самый "умный" кролик, "ну раз, вы больше ничего не хотите... ". "А что, еще что-то есть?!"...

    ...

    ... а потом еще немного...

    дело за одеждой!

    ОтветитьУдалить
  4. О! Динар!! Мысль очень хороша!! Все! Решено! Сегодня иду за нитками)) Винни Пуха буду творить))) а потом Пяточка)

    ОтветитьУдалить
  5. И очки кролику! =)))

    ОтветитьУдалить
  6. Пяточок почти готов)) а еще надо ослика Иа и сову)) и получится СКАЗКА))

    ОтветитьУдалить